Datenschutz

Datenschutzerkl├Ąrung

(Stand Juni 2024)

 

Der Schutz Ihrer pers├Ânlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschlie├člich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Diese Datenschutzerkl├Ąrung dient zur Information ├╝ber die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten.

Wir, Firma Yvonne Malinek (Ancomo ÔÇô Merch4You) sind der Verantwortliche im datenschutzrechtlichen Sinn f├╝r die Datenverarbeitungen. Sollten Sie Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich bitte schriftlich an:

Yvonne Malinek, Saltenstr. 79, 1220 Wien oder per Mail an info@ancomo.at

 

Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten

Im Rahmen Ihrer Bestellung, Ihres Newsletter- Abonnements oder Ihres Besuchs unserer Website erheben und verarbeiten wir bestimmte Sie betreffende personenbezogene Daten. Die Art, der Umfang und die Zwecke dieser Datenverarbeitungen werden nachfolgend beschrieben.

Bestellung

Im Rahmen Ihrer Bestellung verarbeiten wir die von Ihnen angegeben Daten: Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Stra├če, Postleitzahl, Ort, Telefonnummer

Mollie

Die f├╝r die Zahlungsabwicklung im Rahmen der Zahlungsart ÔÇ×mit Kreditkarte via MollieÔÇť notwendigen Daten werden an unseren Zahlungspartner Mollie BV; Keizersgracht 126, 1015 CW Amsterdam, Niederlande (im Folgenden: ÔÇ×MollieÔÇť) weitergegeben bzw. Sie werden bei Auswahl der Zahlungsart auf die Website unseres Zahlungspartners weitergeleitet. Unser Zahlungspartner verschl├╝sselt Ihre Kreditkartendaten per SSL (mindestens 128 Bit) bei der Daten├╝bertragung. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung durch unseren Zahlungspartner finden Sie in den Datenschutzbestimmungen unseres Zahlungspartners: https://www.mollie.com/nl/user-agreement

PayPal

Die f├╝r die Zahlungsabwicklung im Rahmen der Zahlungsart ÔÇ×PayPalÔÇť notwendigen Daten werden an unseren Zahlungspartner PayPal (Europe) S.a.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (nachfolgend "PayPal") weitergegeben bzw. Sie werden bei Auswahl der Zahlungsart auf die Website unseres Zahlungspartners weitergeleitet. Unser Zahlungspartner verschl├╝sselt Ihre Kreditkartendaten per SSL (mindestens 128 Bit) bei der Daten├╝bertragung. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung durch unseren Zahlungspartner finden Sie in den Datenschutzbestimmungen unseres Zahlungspartners: https://www.paypal.com/myaccount/privacy/privacyhub?locale.x=de_AT.

Die von Ihnen bekanntgegebenen Daten werden ausschlie├člich zur Abwicklung Ihrer Bestellung und Erf├╝llung des zwischen Ihnen und uns bestehenden Vertrags verarbeitet. Die Datenverarbeitung erfolgt auf der Rechtsgrundlage des Art 6 Abs 1 lit b DS-GVO. Nach vollst├Ąndiger Abwicklung des Vertrages und vollst├Ąndiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten archiviert und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen bzw. der Fristen gem├Ą├č dem Produkthaftungsgesetz gel├Âscht, sofern Sie nicht in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. Im Fall des Abbruchs des Einkaufsvorganges ohne Vertragsabschluss werden die bei uns gespeicherten Daten gel├Âscht.

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur dann weitergegeben oder sonst offengelegt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder Abrechnung erforderlich ist oder Sie davor eingewilligt haben. Im Rahmen der Bestellabwicklung erhalten beispielsweise die hier von uns eingesetzten Dienstleister (z.B. Versandunternehmen, Logistiker, Zahlungsdienstleister) die notwendigen Daten zur Bestell- und Auftragsabwicklung. Im Falle einer gesetzlichen Vorschrift, einer beh├Ârdlichen Anordnung oder eines amtlichen Ermittlungsverfahrens sind wir jedoch gesetzlich verpflichtet, die jeweiligen Daten der Beh├Ârde zur Verf├╝gung zu stellen.


Newsletter

Wenn Sie sich f├╝r unseren Newsletter anmelden und uns damit Ihre Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DS-GVO) erteilen, verarbeiten wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse zum Zweck des Versands unseres Newsletters. Ihre personenbezogenen Daten werden bis zu Ihrer Abmeldung vom Newsletter bzw. dem Widerruf Ihrer Einwilligung gespeichert.

Sie k├Ânnen Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen bzw. den Newsletter abbestellen, indem Sie eine Nachricht an die E-Mail-Adresse info@ancomo.at schicken oder auf den Link zum Abmelden am Ende jedes Newsletters klicken oder uns in einer anderen Form benachrichtigen.

 

Besuch der Website / Verwendung von Cookies

Im Rahmen Ihres Besuchs unserer Website erheben wir personenbezogene Daten im technisch notwendigen Umfang (Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, ├╝bertragene Datenmenge, Meldung ├╝ber erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL und der anfragende Provider). Diese Daten k├Ânnen von uns nicht bestimmten Personen zugeordnet werden und werden auch nicht mit Daten aus anderen Datenquellen zusammengef├╝hrt.

Wir weisen Sie darauf hin, dass beim Besuch unserer Website Cookies verwendet werden. Cookies sind kleine Dateien oder sonstige Arten der Informationsspeicherung, die von unserem Webserver oder Webservern Dritter an die Web-Browser der Nutzer ├╝bertragen und dort f├╝r einen sp├Ąteren Abruf gespeichert werden. Die beim Besuch unserer Website verwendeten Cookies dienen nur dem Zweck, den Einkaufsvorgang zu vereinfachen (zB mittels Speicherung der in einem Warenkorb abgelegten Artikel) und die Nutzung bestimmter Funktionen unseres Web-Shops zu erm├Âglichen. Die von uns verwendeten Cookies werden nach dem Schlie├čen des Browsers wieder von Ihrer Festplatte gel├Âscht (Session-Cookies). Die Erhebung dieser Daten erfolgt auf Grundlage des ┬ž 96 Abs 3 TKG.

Verwendung von Social Media Plugins

Innerhalb unseres Onlineangebotes wird das sog. "Facebook-Pixel" des sozialen Netzwerkes Facebook eingesetzt, welches von der Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Quare, Dublin 2, Irland ("FacebookÔÇť) betrieben wird.

Klickt ein Nutzer auf eine von uns geschaltete Werbeanzeige, die bei Facebook ausgespielt wird, wird der URL unserer verkn├╝pften Seite durch Facebook Pixel ein Zusatz angef├╝gt. Sofern unsere Seite ├╝ber Pixel das Teilen von Daten mit Facebook erlaubt, wird dieser URL-Parameter in den Browser des Nutzers per Cookie eingeschrieben, welches unsere verkn├╝pfte Seite selbst setzt. Dieses Cookie wird von Facebook Pixel sodann ausgelesen und erm├Âglicht eine Weiterleitung der Daten an Facebook.

Mit Hilfe des Facebook-Pixels ist es Facebook einerseits m├Âglich, die Besucher unseres Onlineangebotes als Zielgruppe f├╝r die Darstellung von Anzeigen (sog. "Facebook-Ads") zu bestimmen. Dementsprechend setzen wir das Facebook-Pixel ein, um die durch uns geschalteten Facebook-Ads nur solchen Facebook-Nutzern anzuzeigen, die auch ein Interesse an unserem Onlineangebot gezeigt haben oder die bestimmte Merkmale (z.B. Interessen an bestimmten Themen oder Produkten, die anhand der besuchten Webseiten bestimmt werden) aufweisen, welche wir an Facebook ├╝bermitteln (sog. ÔÇ×Custom AudiencesÔÇť). Mit Hilfe des Facebook-Pixels m├Âchten wir ebenfalls sicherstellen, dass unsere Facebook-Ads dem potentiellen Interesse der Nutzer entsprechen und nicht bel├Ąstigend wirken. So k├Ânnen wir weiter die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen f├╝r statistische und Marktforschungszwecke auswerten, indem wir nachvollziehen, ob Nutzer nach dem Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf unsere Website weitergeleitet wurden (sog. ÔÇ×ConversionÔÇť).

Die erhobenen Daten sind f├╝r uns anonym, bieten uns also keine R├╝ckschl├╝sse auf die Identit├Ąt der Nutzer. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil m├Âglich ist und Facebook die Daten f├╝r eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook- Datenverwendungsrichtlinie (https://www.facebook.com/about/privacy/) verwenden kann. Die Daten k├Ânnen Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und au├čerhalb von Facebook erm├Âglichen.

Die mit dem Einsatz des Facebook Pixels einhergehenden Datenverarbeitungen erfolgen ausschlie├člich bei Vorliegen Ihrer ausdr├╝cklichen Einwilligung gem├Ą├č Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Sie k├Ânnen Ihre erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung f├╝r die Zukunft widerrufen. Um Ihren Widerruf auszu├╝ben, entfernen Sie das im auf der Website eingebundenen ÔÇ×Cookie-Consent-ToolÔÇť gesetzte H├Ąkchen neben der Einstellung f├╝r den ÔÇ×Facebook PixelÔÇť.

 

Datensicherheit

Ihre Vertragsdaten werden verschl├╝sselt mittels SSL ├╝ber das Internet ├╝bertragen. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Ma├čnahmen gegen Verlust, Zerst├Ârung, Zugriff, Ver├Ąnderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.

Rechte als Betroffener

Sie haben das Recht auf Auskunft ├╝ber ihre personenbezogenen Daten, sowie das Recht auf Berichtigung oder L├Âschung oder Einschr├Ąnkung der Verarbeitung. Ebenso k├Ânnen sie der Verarbeitung widersprechen und haben das Recht auf ├ťbertragung ihrer personenbezogenen Daten in strukturierter, maschinenlesbaren Form. F├╝r alle genannten Rechte wenden Sie sich bitte an die Kontaktdaten des Verantwortlichen.

Beschwerderecht

Sie haben weiters das Recht, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbeh├Ârde einzureichen. F├╝r ├ľsterreich ist dies die ├Âsterreichische Datenschutzbeh├Ârde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at, Web: https://www.dsb.gv.at/

 

Anwendbares Recht, Gerichtsstand

Die Vertragspartner vereinbaren die Anwendung ├Âsterreichischen Rechts. Hat der Verbraucher im Inland seinen Wohnsitz oder seinen gew├Âhnlichen Aufenthalt oder ist er im Inland besch├Ąftigt, so kann f├╝r eine Klage gegen ihn nur die Zust├Ąndigkeit des Gerichtes begr├╝ndet werden, in dessen Sprengel der Wohnsitz, der gew├Âhnliche Aufenthalt oder der Ort der Besch├Ąftigung liegt; dies gilt nicht f├╝r Rechtsstreitigkeiten, die bereits entstanden sind. Das UN Kaufrecht sowie s├Ąmtliche Bestimmungen, die sich auf das UN Kaufrecht beziehen, werden ausdr├╝cklich ausgeschlossen.

F├╝r Vertr├Ąge mit Unternehmen ist unser Firmensitz als Gerichtsstand vereinbart.

 

Schlichtungsstelle

Wir verpflichten uns, in Streitf├Ąllen am Schlichtungsverfahren der Internet Ombudsstelle teilzunehmen.

N├Ąhere Informationen zu den Verfahrensarten unter www.ombudsstelle.at.

F├╝r die Beilegung von Streitigkeiten mit unserem Unternehmen kann auch die OS-Plattform genutzt werden: https://ec.europa.eu/consumers/odr

Unsere E-Mail-Adresse: info@ancomo.at

 

Sonstiges

Freiwillige Verhaltensrichtlinien: www.guetezeichen.at

┬ę 2021 Ancomo - Merchandise4You | Wien | ├ľsterreich

Wir ben├Âtigen Ihre Zustimmung zum Laden der ├ťbersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu ├╝bersetzen, der m├Âglicherweise Daten ├╝ber Ihre Aktivit├Ąten sammelt. Bitte ├╝berpr├╝fen Sie die Details in der Datenschutzerkl├Ąrung und akzeptieren Sie den Dienst, um die ├ťbersetzungen zu sehen.